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아산시, 지역 농산물. 쌀 활용한 “전통 발효음식 교육” 실시

지속적인 쌀 소비 기반 조성 노력

온주신문 | 기사입력 2024/04/02 [09:03]

아산시, 지역 농산물. 쌀 활용한 “전통 발효음식 교육” 실시

지속적인 쌀 소비 기반 조성 노력

온주신문 | 입력 : 2024/04/02 [09:03]

▲ 2023생활자원교육(치유음식 과정) 사진

 

▲전통 발효음식
 

 아산시(시장 박경귀)는 아산에 거주하는 시민 32명을 대상으로 4월 5일부터 26일까지 매주 금요일, 총 4회의 생활자원교육(전통 발효음식) 과정을 실시한다.

 

전통 발효음식 과정은 전통 식문화의 계승과 발전을 위해 개설됐으며, 지역 농산물과 쌀을 활용한 전통 발효음식 만들기를 통해 발효에 대한 지식 함양과 건강한 식생활 지식 증진에 도움이 될 것으로 기대된다.

 

이번 교육에서는 봉지누룩, 쌀메주, 누룩소금, 메주보리막장, 누룩식혜, 누룩밥술, 누룩양념장과 소금응용메뉴 등을 실습할 예정이다.

 

한편 아산시농업기술센터에서는 매년 아산시민을 대상으로 다양한 생활자원교육 과정을 진행하고 있으며, 자세한 내용은 아산시농업기술센터 홈페이지 교육공지 부분을 참고하거나 농촌자원과 생활자원팀(041-537-3813)으로 문의하면 된다.

 

김기석 농촌자원과장은 “지역 농산물과 우리 쌀을 활용한 전통 발효음식 메뉴 개발을 통해 전통 발효에 대한 이해와 경험을 제공하고, 지속적인 쌀 소비 기반을 조성하겠다”고 말했다.

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